Завершение сеанса пользователя через Диспетчер задач

Завершение сеанса пользователя через Диспетчер задач

Сегодня, нам придется затронуть тему, которая имеет непосредственное отношение к тому, что из себя представляет завершение сеанса пользователя через Диспетчер задач в операционной системе Windows 10. Рассмотрение данной темы сводится к тому, что пользователям, которые имеют не самостоятельный доступ к одному устройству, а делят его еще с кем-то, очень часто приходится сталкиваться с ситуацией, что ОС начинает «дробить» рабочие - компьютерные мощности между двумя или большим количеством учетных записей, которые, являются полноценно работающими одновременно. Такое функционирование приложений в системе, приводит к тому, что производительность мало того, что падает, так еще и кажущиеся простыми рабочие процессы, становятся максимально медленными и все практически зависает. Чтоб подобного не происходило, вам стоит воспользоваться инструкцией приведенной ниже, ведь с ее воплощением в жизнь, справится каждый пользователь и без дополнительной установки софта производящего, как минимум временную блокировку других учетных записей и запущенных ими приложений.

Завершение сеанса пользователя через Диспетчер задач в Windows 10

Так как наша с вами инструкция с действиями строится на использовании Диспетчера задач, то и запускать его придется в первую очередь. Санкционировать запуск этого системного приложения можно, как угодно… Мы же, просто рекомендуем воспользоваться Контекстным меню Панели задач, так как в нем имеется одноименная кнопка, позволяющая запустить нужное нам с вами ПО.

Если у вас окно Диспетчера задач выглядит точно так же, как и у нас (смотрите на скрин ниже), то вам не нужно будет использовать клик по «Подробнее» и переключение внешнего вида приложения в более современной облик.

Если ли же у вас, все точно так же в Диспетчере задач, как на скриншоте, то в таком случае, выполняете клик по кнопке «Пользователи» и вот только после этого, у вас будет возможность выбрать ту учетную запись пользователя, которую вам хочется отключить. Необходимо кликнуть по отключаемой учетной записи, после чего, в контекстном меню выбрать кнопку «Выйти».

Последним и не самым сложным действием с вашей стороны, будет подтверждение отключения чужой учетной записи от системы и сделать это можно будет через не большое окошко, где имеет место быть кнопка «Выход пользователя», по которой, собственно и делаем последний клик.

Таким образом, выполнить завершение сеанса пользователя через Диспетчер задач в ОС Windows 10 можно достаточно быстро и без каких-то проблем, но при выполнении всех манипуляций, вы должны будите отдавать себе отчет, что все, что было создано вашим предшественником за ПК, после отключения его учетной записи от системы, просто сотрется! Так что, будьте предельно внимательны и аккуратны при выполнении вышеописанных действий, чтоб не навредить коллегам по работе или домочадцам, с которыми приходится делить одно устройство.

Пока нет комментариев

^ Наверх